jueves, 20 de marzo de 2014

Uso de la Stevia

ESTAS SON ALGUNAS MANERAS DE OCUPAR LA STEVIA.

Como planta medicinal:
Se recomienda comer 4 hojas antes de las comidas o tomarse dos tés (infusiones) de Stevia al día. La infusión se prepara echando 4 o 5 hojas en una taza y luego echar agua hirviendo, dejar reposar unos 10 minutos y tomar.


Como endulzante:
 
1.- Endulzante en polvo: Moler hojas secas lo más finamente posible (con un mortero por ejemplo) hasta que quede un polvo fino de hoja. Con este polvo se puede endulzar y tiene todas las propiedades medicinales de la planta.
2.- Endulzante líquido: Echar dos cucharadas soperas de hoja seca triturada (con la mano) en medio litro de agua hirviendo, dejar hervir destapado hasta que se evapore por lo menos la mitad del agua, o sea, que quede un cuarto de litro, esperar que enfríe y filtrar. Mientras más se deje evaporar más concentrado queda. De esta manera se obtiene un líquido muy dulce que se puede usar con gotario para endulzar cualquier cosa. Con el calor se destruyen muchas propiedades medicinales por lo tanto este liquido sirve solo como endulzante.
3.- Para jugos: (a) Moler hojas secas y echarlas en agua tibia, dejar reposando 24 horas y filtrar. De esta manera se obtiene un agua dulce con todas las propiedades de la Stevia que se puede ocupar para hacer jugos de fruta.
(b) Echar dos cucharadas de hojas seca triturada en 1 litro de agua hirviendo, dejar hervir unos 3 minutos tapado, esperar que enfríe y filtrar. Así se obtiene un agua dulce que se puede ocupar para hacer jugos. El calor destruye propiedades medicinales.
Si conoce otras formas de preparar la stevia mándenos su receta y la publicaremos en la página

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